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La nostra Tartare di Teres Mayor!
Ricavata da un muscolo nascosto del bovino, sconosciuto e poco utilizzato in Italia, lavorato con dovizia e frollato sa essere un gioiello al pari del filetto!
La carne, tagliata in pezzettini minuscoli è condita con appena qualche goccia di Limone, pochissimo Olio Extravergine di Oliva, Sale Grosso e Pepe Nero macinato fresco, alla base dei grissini sbriciolati, servita con la nostra Mayonese ai Capperi!
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#ristoranteornelli #ornelli #ornellisteakhouse #tartare #teresmayor #teresmayortartare #Mayonese #antipasti #starters #meat #beefmeat #dryagedbeef #rawmeat #butcher #perfectsteak #steak #meatlover #meateater #dryaged #butchershop #butcherlife #barbecue #meatlovers #foodlover #butchersofinstagram #dairycow #ketobreakfast #gourmetparadise #meatlovers #bistecca
... Vedi di piùVedi Meno

La nostra Tartare di Teres Mayor!
Ricavata da un muscolo nascosto del bovino, sconosciuto e poco utilizzato in Italia, lavorato con dovizia e frollato sa essere un gioiello al pari del filetto! 
La carne, tagliata in pezzettini minuscoli è condita con appena qualche goccia di Limone, pochissimo Olio Extravergine di Oliva, Sale Grosso e Pepe Nero macinato fresco, alla base dei grissini sbriciolati, servita con la nostra Mayonese ai Capperi!
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22/06/20202020

Ristorante Caffè Ornelli

Ribeye Steak
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Davvero la Ribeye Steak è una bistecca per pochi?
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Se la risposta è SI non è di certo legata ad una ragione esclusivamente economica, e allora perchè non è facile trovare la Ribeye nelle Bisteccherie italiane?
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Va contro la logica dei macellai, essendo disossata ci si guadagna di meno, perchè non viene fatto pagare il peso dell'osso, quindi vendendola "al kg" il prezzo deve inevitabilmente essere molto più alto rispetto al prezzo "al kg" di una normale costata, ne viene fuori inevitabilmente che il cliente che mangia una Ribeye è pronto a spendere di più e supera con facilità il gradino "mentale" del semplice "ma costa troppo" e questo ci porta immediatamente al secondo motivo del "perchè non è facile trovare la Ribeye nelle Bisteccherie italiane"
Perchè c'è poco coraggio, poca passione e poca voglia.
Ci vuole coraggio a vendere un taglio non conosciuto e costoso, ci vuole passione a spiegare al Tuo cliente un Taglio che non conosce e potrebbe giudicare a prima vista come troppo caro, ci vuole la voglia di creare un menù differente dai menù fotocopia di tutte le "bisteccherie" tipiche.
Da Ornelli manco a dirlo abbiamo la Ribeye, non perchè siamo bravi, non perchè siamo i migliori, semplicemente perchè siamo appassionati e studiamo, per fare bene il Nostro lavoro, sempre meglio rispetto a ieri.
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La vedi quì in foto in tutta la sua sexy eleganza, con quell'occhio centrale di grasso che caratterizza questo taglio d'Elite!
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Prenota ora il Tuo tavolo da Ornelli👇
tinyurl.com/y7zgmal2
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#ornelli #ristoranteornelli #frollatura #ribeye #dryaging #manzo #scottona #beef #griglia #bisteccheria #steakhouse #americansteakhouse #pregiato #ristorante #roma #bbq #stagionatura #macelleria #butchery #butchers #butcher #perfectsteak #chefstalk #steak #meatlover #butchery #meateater #dryaged #meatlovers #foodlover
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Ribeye Steak
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Davvero la Ribeye Steak è una bistecca per pochi?
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Se la risposta è SI non è di certo legata ad una ragione esclusivamente economica, e allora perchè non è facile trovare la Ribeye nelle Bisteccherie italiane?
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Va contro la logica dei macellai, essendo disossata ci si guadagna di meno, perchè non viene fatto pagare il peso dellosso, quindi vendendola al kg il prezzo deve inevitabilmente essere molto più alto rispetto al prezzo al kg di una normale costata, ne viene fuori inevitabilmente che il cliente che mangia una Ribeye è pronto a spendere di più e supera con facilità il gradino mentale del semplice ma costa troppo e questo ci porta immediatamente al secondo motivo del perchè non è facile trovare la Ribeye nelle Bisteccherie italiane
Perchè cè poco coraggio, poca passione e poca voglia.
Ci vuole coraggio a vendere un taglio non conosciuto e costoso, ci vuole passione a spiegare al Tuo cliente un Taglio che non conosce e potrebbe giudicare a prima vista come troppo caro, ci vuole la voglia di creare un menù differente dai menù fotocopia di tutte le bisteccherie tipiche.
Da Ornelli manco a dirlo abbiamo la Ribeye, non perchè siamo bravi, non perchè siamo i migliori, semplicemente perchè siamo appassionati e studiamo, per fare bene il Nostro lavoro, sempre meglio rispetto a ieri.
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La vedi quì in foto in tutta la sua sexy eleganza, con quellocchio centrale di grasso che caratterizza questo taglio dElite!
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19/06/20202020

Ristorante Caffè Ornelli

DRY AGING
tradotto letteralmente Frollatura a Secco
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Si ottiene ponendo la carne in Celle refrigerate a bassa temperatura, con umidità controllata (nel nostro caso con filtro a carboni attivi e lampada battericida UV)
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Cosa succede li dentro?
La Carne perde peso, anche il 40%
.
Come mai?
L'esposizione della Carne alla ventilazione fa si che questa perda i propri liquidi per evaporazione, il risultato è la concentrazione
.
Esempi di concentrazione del Sapore legati alla maturazione ed evaporazione:
- Ricotta di Pecora in Pecorino Romano
- Salsiccia in Salame

Non credo ci sia bisogno di specificare che non si ricava un Pecorino Romano da una banale Ricotta, tuttavia un pecorino prima di essere tale è qualcosa di molto simile ad una ricotta per consistenza e sapore, quindi
cosa cambia dopo tanti mesi?
Si concentra il sapore, si perdono i liquidi, iniziano tutta una serie di processi chimici ed enzimatici che trasformano qualcosa di semplice in qualcosa di complesso.
.
Una pratica per pazzi eretici o palati eccellenti?
Ricapitolando, se io Ristorante Ornelli domani acquisto 10kg di Carne li metto a Frollare fra 4 settimane dovrei ritrovarne 6kg, quindi sono un pazzo a buttare via i soldi?

Chi ha mangiato la Carne da Noi dice di No, anzi; La frollatura, unita ad una attenta selezione della Carne e dei Capi migliori (non tutto è adatto ad essere frollato) e le nostre tecniche di cottura, fanno del Ristorante Ornelli il luogo in cui poter mangiare una delle migliori Bistecche di tutta Roma.
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Prenota👇
tinyurl.com/y7zgmal2

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Foto: Esterno di un Lombo di Scottona frollatura superiore ai 100gg a sx, Interno dello stesso Lombo a dx
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#ornelli #ristoranteornelli #frollatura #dryaging #manzo #scottona #beef #griglia #bisteccheria #steakhouse #americansteakhouse #pregiato #ristorante #roma #bbq #stagionatura #macelleria #butchery #butchers #butcher #perfectsteak #chefstalk #steak #meatlover #butchery #meateater #dryaged #meatlovers #foodlover #steakdinner
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DRY AGING
tradotto letteralmente Frollatura a Secco
.
Si ottiene ponendo la carne in Celle refrigerate a bassa temperatura, con umidità controllata (nel nostro caso con filtro a carboni attivi e lampada battericida UV)
.
Cosa succede li dentro?
La Carne perde peso, anche il 40%
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Come mai?
Lesposizione della Carne alla ventilazione fa si che questa perda i propri liquidi per evaporazione, il risultato è la concentrazione
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Esempi di concentrazione del Sapore legati alla maturazione ed evaporazione:
- Ricotta di Pecora in Pecorino Romano
- Salsiccia in Salame

Non credo ci sia bisogno di specificare che non si ricava un Pecorino Romano da una banale Ricotta, tuttavia un pecorino prima di essere tale è qualcosa di molto simile ad una ricotta per consistenza e sapore, quindi 
cosa cambia dopo tanti mesi? 
Si concentra il sapore, si perdono i liquidi, iniziano tutta una serie di processi chimici ed enzimatici che trasformano qualcosa di semplice in qualcosa di complesso.
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Una pratica per pazzi eretici o palati eccellenti?
Ricapitolando, se io Ristorante Ornelli domani acquisto 10kg di Carne li metto a  Frollare fra 4 settimane dovrei ritrovarne 6kg, quindi sono un pazzo a buttare via i soldi? 

Chi ha mangiato la Carne da Noi dice di No, anzi; La frollatura, unita ad una attenta selezione della Carne e dei Capi migliori (non tutto è adatto ad essere frollato) e le nostre tecniche di cottura, fanno del Ristorante Ornelli il luogo in cui poter mangiare una delle migliori Bistecche di tutta Roma.
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Foto:  Esterno di un Lombo di Scottona frollatura superiore ai 100gg a sx, Interno dello stesso Lombo a dx
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